Лайткоин сокращенно
Litecoin (сокращенно LTC) является второй по стоимости и популярности криптовалютой в мире. Для ее хранения потребуется создание специального Litecoin кошелька. Как и в случае с кошельком для Bitcoin, существует несколько способов создания Litecoin кошелька. Это может быть как кошелек, установленный с помощью специальной программы на вашем компьютере, так и онлайн кошелек. Рассмотрим оба варианта.
Обратите внимание на список кранов Litecoin
Кошелек, в котором будут хранится ваши намайненные лайткоины, пока только один. Он похож как брат-близнец на биткоин-кошелек: различить их практически невозможно. Это и не удивительно — ведь Litecoin полностью основан на алгоритме Bitcoin и является его потомком.
Litecoin-qt существует в вариантах для MacOs, Windows, Lunix, также есть приложение Litecoin Wallet на Андроид. Скачать кошелек можно по основному адресу, а на андроид — в андроид маркете. Приложение официальное, разработанное самими создателями лайткоинов, так что о его безопасности можно не волноваться. Кошелек для лайткоинов также скачивает свой блокчейн, как и bitcoin-qt, размер блокчейна, правда, меньше в несколько раз: вам потребуется около 7-10 Гб свободного места. Аналогов оригинальному клиенту нет, так что придется смириться с необходимостью скачивания и синхронизации, которая может занимать до суток.
Особенностей кошелька немного (учитывая, что сравнивать можно только с кошельками биткоинов). Подтверждения перед отправлением платежа, мультиотправка, метки для разных адресов, генерирует QR код с адресом, экспорт в csv, в общем, если вы видели bitcoin-qt то не запутаетесь.
Минусы те же: долго устанавливается, долго синхронизируется,нет дополнительных фишек, вроде печати кошелька на бумаге.
Вывод прост: до лайткоина еще не добралась популярность, поэтому человекодружелюбных программ пока нет.
Особенности взимания платы за транзакцию: в общем, это не особенность только Litecoin, в биткоинах та же история — размер комиссии за перевод устанавливается не в зависимости от суммы платежа, а от его размера в килобайтах. Объяснение этому простое: если вы получили 100 монет одной транзакцией и захотите отправить 100 Litecoins одним платежом, то они будут отправлены одним пакетом, который «весит» совсем немного. Это транзакция может быть бесплатной. Но если вы хотите отправить меньше 100 монет, то на самом деле ваш кошелек сделает 2 транзакции: по отправке, скажем, 70 монет и одну на 30 , в которой перекинет остаток на другой адрес (ваш, само собой). Вы не видите второй платеж, но он транслируется в блокчейн, увеличивая «вес» передаваемого пакета данных. Если вы посмотрите в блокчейн, то увидите, что вы отправили все 100 лайткоинов в 2 платежа — 70 на один адрес (получателя), 30 на другой (ваш). Вам все равно, ведь 30 монет остаются в вашем кошельке.
Во втором случае, вы получаете 100 Litecoins десятью переводами по 10 монет (например, от майнинг-пула). Для вас это просто одна сумма, для вашего клиента — 10 разных пакетов. Вы хотите отправить 50 монет в оплату за работу. И ваш кошелек сделает следующее: он скомбинирует 5 разных пакетов, что увеличит «вес» пакета данных. И эта транзакция будет намного больше по размеру, чем в предыдущем примере, и, хотя передаваемая сумма даже меньше, комиссия будет больше. Ведь нужно будет зашифровать большее количество данных — проделать больше работы.
На нашем сайте открыт новый раздел кранов Litecoin в индивидуальной таблице с приятным дизайном, таймером и фильтром для удобной работы! Сохраняйте в закладки своего браузера!
Если Вы обнаружили ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.
- 5.00 / 5 5
- 1 / 5
- 2 / 5
- 3 / 5
- 4 / 5
- 5 / 5