Криптовалюты выпущенные в 2018 году
Аналитики называют криптовалюту Ripple одной из самых быстрорастущих. Вместе с тем этому проекту пророчат большие перспективы.

Криптовалюта Ripple, как идея, «живет» дольше, чем Bitcoin. Проект существует с 2000 года, а с 2011-го перешел на новый концепт. Главная особенность XRP в том, что она централизована. Для добывания монет не надо майнить, а проект не поддерживается блокчейном.
Эксперты отмечают, что девальвация Ripple не грозит, поскольку монеты указанной криптовалюты выпущены в ограниченном количестве. По протоколу, в обиходе должно быть ровно 100 млрд монет. При этом в обороте пользователей находится только меньшая часть от общего количества. Основная их часть распределена между разработчиками и доверенными лицами. Определенная часть монет хранится на электронном кошельке компании.
Как сообщает rosbalt.ru, аналитики в конце декабря давали положительные прогнозы на рост и развитие Ripple. По мнению специалистов, указанная криптовалюта удобна для совершения межбанковских переводов. В конце года XRP в общем рейтинге крупных криптовалют вышел на 2-е место, сдвинув вниз Ethereum.
Как сообщает chaining.ru, 7 января Ripple торгуется за 3,2 доллара. В последние несколько дней курс криптовалюты постоянно регулируется, но проект по-прежнему удерживает высокие позиции в общих рейтингах.
Политика XRP в целом всем понятна и приемлема. Однако есть категория аналитиков, которые называют Ripple «пузырем». По их мнению, криптовалюта должна не сотрудничать с банковской системой, а вытеснять ее.